Unsere Philosophie

Wir geben immer 100%: reine Natur, traditionelles Handwerk und pure Leidenschaft.

Die Medelbyer Landbäckerei hat sich von Anfang an für die Natur entschieden. Das bedeutet, dass wir seit unserer Gründung vor über 100 Jahren immer mehr auf chemische Mittel, Backmischungen, künstliche Zutaten und künstliche Teigsäuerung verzichten. Heute backen wir zu 100% ohne Zusätze. Das können wir, weil wir noch das traditionelle Bäckerhandwerk beherrschen und mit den ursprünglichen Rezepten und regionalen Zutaten - wie dem unverwechselbaren regionalen Premium-Mehl - umzugehen wissen.

Mit unserer langen Erfahrung, kreativen Ideen und vor allem viel Spaß bei der Arbeit produzieren wir Tag für Tag Backwaren, deren unverwechselbarer Geschmack Kunden weit über die Region hinaus anlockt. Ob Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen oder Torten - mit unserem Sortiment werden wir für zusätzliche Frequenz sorgen.

Probieren Sie es aus!

Unser Geschmack:

Backwaren: Da wir vollkommen auf künstliche Zusatzstoffe verzichten, schmecken
unsere Brote, Brötchen, Torten und Kuchen natürlich besser.

Snacks&Salate: Neben unseren Backwaren können unsere Kunden laufend aus 15-20 leckeren Snacks und Salaten wählen, die wir immer frisch zubereiten.

Kaffee: Wir verwöhnen unsere Kunden ausschließlich mit den besten Kaffeespezialitäten von Dallmayr.

Einrichtung: Das gemütliche Ambiente unserer Filialen lädt zum Verweilen und Genießen ein. Dies gilt natürlich ganz besonders für unsere Sitz- und Stehcafés.

Höchste Qualität:

Zutaten: Wir verwenden ausschließlich hochwertige Zutaten, die fast alle aus der Region stammen.

Regionales Premium-Mehl: Die wichtigste Zutat, unser regionales Premium-Mehl, wird nach einem patentierten Verfahren sorgfältig verarbeitet.

Unsere Mitarbeiter:

Mitarbeiter: Unsere 81 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Produktion und hinter der Verkaufstheke sind unser wichtigstes Kapital. Freundlich, serviceorientiert und
kompetent stehen sie hinter dem Erfolg unseres Unternehmens.

Auszubildende: Zurzeit bilden wir 6 Auszubildende aus, die wir nach Ausbildungsende auch gerne alle übernehmen werden.

Weiterbildung: Wir führen regelmäßig Mitarbeiterschulungen und Weiterbildungsmaßnahmen durch, um unsere Mitarbeiter konsequent zu fördern.

Unser Engagement:

„Hand in Hand“: Wir sind uns unserer sozialen Verantwortung für die Schwachen in der Gesellschaft sehr bewusst. Darum fördern wir seit vielen Jahren soziale
Projekte in der Region. So spenden wir die überzähligen Backwaren dem
Verein „Hand in Hand“.

Einmal in der Woche richten wir in Zusammenarbeit mit „Hand in Hand“ ein Frühstück für Wohnungslose in Flensburg aus. Auch mit diesem Engagement möchten wir gerne einen kleinen Anteil leisten, um die Gesellschaft etwas mitmenschlicher zu gestalten.